Des ouvrages

L'aubrac, race d'un pays de résistants
Catherine Samson, préface d'André Valadier, éditions Toute Latitude / Terres d'excellence, 2011.

Paroles de burons
Yves Garric, Fil d'ariane éditeur, troisième édition 2004.

La Rusticité – L'animal, la race, le système d'élevage ?
Sous la direction de Bernard Hubert, chapitre sur la race aubrac par Claude Branger et André Valadier 
Association française de pastoralisme / Agropolis international / Cardère éditeur, 2011.

(l'image ou la vidéo du bloc ne doit pas dépasser une largeur de 266px)

À la une

Découvrez l’émission des Racines et des Ailes
du 5 octobre 2011
«Gouts et saveurs de l'Aubrac»

En savoir plus

Des Racines et des Ailes

Sébastien Bras vient choisir à la cave de la coopérative Jeune Montagne, le Laguiole qui sera servi au restaurant trois étoiles de Michel et Sébastien Bras.

Cette émission de France 3 a été diffusée le 5 octobre 2011.

(l'image ou la vidéo du bloc ne doit pas dépasser une largeur de 266px)

À la une

Découvrez l’émission "Des Racines et des Ailes"
du 5 octobre 2011.

En savoir plus

Interview de François Maynier, producteur fermier

François Maynier, producteur fermier de fromage de Laguiole AOP est interviewé pour la région Midi-Pyrénnées et l'Irqualim (Institut régional de la qualité agroalimentaire de Midi-Pyrénées). Une recette à base de Laguiole est réalisée au restaurant La Chaumière, près de Toulouse.

Interview diffusée en novembre 2011 sur le site de l'Irqualim et à la télévision locale de Toulouse.


(l'image ou la vidéo du bloc ne doit pas dépasser une largeur de 266px)

À la une

Interview de François Maynier, producteur fermier de Laguiole, et recette à base de Laguiole réalisée au restaurant La Chaumière

En savoir plus

L'Aligot au 13 heures de TF1

Reportage sur l'Aligot de l'Aubrac au 13 heures de TF1

Reportage TF1 Aligot


(l'image ou la vidéo du bloc ne doit pas dépasser une largeur de 266px)

À la une

Reportage TF1 Aligot

Reportage de TF1 sur l'Aligot de l'Aubrac
Émission de mars 2012

En savoir plus